【生活が劇的に変わる!!】私が低温調理器の利用をお勧めする理由。
こんにちは!
今回は生活を激変させる「低温調理器」を私がおすすめする理由についてお話しできればと思います!
- 【低温料理をおすすめする理由 その1】とにかくうまい!!
- 【低温料理をおすすめする理由 その2】ダイエットに最適!!
- 【低温料理をおすすめする理由 その3】手間がかからない!!
- ではオススメの低温調理器は??私が使っているものはこれ!
【低温料理をおすすめする理由 その1】とにかくうまい!!
まずは何と言ってもこれ。
とにかく料理が美味しくなります。
これは私が利用する中で一番感じているので口を大にしてお伝えしますが、日頃の料理の味がまじで倍近く美味しくなります!
まずみなさんは知っていますか?
実はお肉は焼くことで旨味を失ってしまっているのです。。。
例えば鳥の胸肉なんかを焼いて、パサパサになって美味しくなくなってしまったことはありませんか?
あれと同様にどんなお肉でも一定の温度以上で加熱をするとどんどん旨味を失ってしまうのです。
しかし低温調理器であればこれを防ぐことができます。
なぜなら食材にもよりますが、55度から60度という肉の旨味を損なわず、かつ加熱調理により細菌をなくし食事ができるようになるという、料理のおいて最高の温度を一定に保って調理することができるからです!
なのでこれがあればスーパーの安いお肉でもお店レベルのおいしい料理に生まれ変わります!
それくらい料理の最適解を作った革命的調理器具なのです!
【低温料理をおすすめする理由 その2】ダイエットに最適!!
そして2つ目がこちら。
ダイエットに効果的だということです。
ダイエットに置いて重要なことは何か。
これは自論ですが、カロリーの低いものを美味しく食べることができれば継続したダイエットができると私は考えています。
そしてそれを可能にするのがこの低温調理器です!
例えば鳥のささみ。
ささみってタンパク質が多くて脂が少なく、かつカロリーも低いためダイエットに超オススメの食材です。
しかし普通に調理しても、うまく作らないとパサパサになってしまい全然美味しくないですよね。。
これだとささみを食べることが苦痛になり、長続きができません。
しかし低温調理器を利用すれば、誰でも簡単においしいささみ料理を作ることができます!!
なぜなら温度と時間を設定して放置して待てば良いので!
誰でもというところが重要で、マジで初めてでも簡単にできます。
料理が超苦手な私でも、初めて利用した時からささみも美味しかったです。
鳥の胸肉なんかでもそうです。
なのでカロリーが低いものを美味しく調理できるので、低温調理器はダイエットにもってこいなのです。
【低温料理をおすすめする理由 その3】手間がかからない!!
そして次の理由がこちら。
とにかく手間がかからず簡単だということです。
もうストレートに言います。
やることはこちら。
- お鍋等に水を入れて低温調理器を指す
- 食材をジップロックに突っ込む
- 低温調理器の温度と時間を設定する
- 「ピッ」てなるまで待つ(放置)
これだけです。。。
まじでこれ2分で終わります。。。(カップラーメンより早い。。。)
つまり作業は超楽チン。
例えばお肉なんかは低温調理すれば信じられないくらい柔らかかくなるので、切る必要もありません。
また確かに待ち時間はあります。
しかし例えば炒めたり揚げたりと調理をするときはある程度様子を見ていなくてはいけず、調理時間分フル稼働しなくてはなりませんよね。
しかし低温調理器であれば2分作業して、後は放置で良いので作業時間は圧倒的に短縮されます!
また油を使ったりしなくても良いので、健康的でお皿洗いも楽チンです!!
こんな便利グッズまじで使わないのもったいないです。
ではオススメの低温調理器は??私が使っているものはこれ!
ちなみにですが最後に私が利用しているオススメご紹介します。
下記の「AGtwins」の低温調理器です。
もうストレートに言います。
なぜこれを利用しているのか。
それはボニック等の有名な数万円する低温調理器に比べ圧倒的に格安な上に、調理の置いて全く問題がないからです!
実際僕はケチなので安いこれを購入したのですが笑
マジで全く文句がありませんでした。
AGtwins 低温調理器 Sous Vide お料理用 水温制御クッカー 真空調理器 850W 100~120V 空気を出す棒一本、ジッパーのバッグ5つ、日本語のメニュ一冊があります (ホワイト)
興味のあるかたは是非購入してみてください!
今回は以上となります。
それではまた明日!